ТурЛяндия
ТурЛяндия
туристический портал
 
Поиск:
Туризм
СпецТуризм
Информация
Законодательство
Реклама

Главная | СпецТуризм | ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ ИТАЛИИ. САТУРНИЯ.

Города – санатории Сан-Кашано, Монсуманно-Терме, Баньо-Виньони, Баньи-ди-Лукка, иначе их называют термальными здравницами высочайшего класса, славятся своими термальными источниками на протяжении многих веков.


На границе с областью Лацио находится маленький городок Сатурния. По древнему преданию Бог Сатурн пробил из потухшего вулкана мощный источник горячей воды. Источник обладал специфическим запахом серы. Он примирил враждующие племена, затопив окрестные равнины. В качестве подарка местные жители исцелились от многих болезней, они получили рецепт молодости.

Сейчас это место носит название Каскате-дель-Мулино или Мельничные водопады. Термальная сернистая вода имеет постоянную температуру, равную 37,5 градусов. Она стекает по естественным туфовым террасам. Купаться в этих водопадах полезно абсолютно всем, даже совсем маленьким детям. Это бесплатное удовольствие.

Поблизости имеются эксклюзивные гостиницы с лучшими в Италии спа-центрами, комплексный подход которых обеспечивает физическую и душевную гармонию. Одноместный номер обойдется вам в сутки 400-500 евро. В эту сумму входит пользование термальным бассейном, сауной и площадкой для гольфа.

Если ночевать вы здесь не намерены, то за сто евро можно поплавать в термальном бассейне, получить массаж всего тела и пройти сеанс талассотерапии.

Здесь представлен широкий спектр лечебно-косметических программ. За 1600 евро можно попробовать программу «Красота лица и тела». В этой программе вам предлагается очищение лица, две термальные процедуры, кислородно-витаминная маска, сеанс талассотерапии с планктоном, планктонная ванна, пять комплексных грязевых ванн, лечебная обработка контура глаз, недельное посещение фитнес-зала.

И все это под присмотром опытных специалистов и врачей высшей категории.